Кофе по-венски: что это такое и рецепт

Вы хотите выпить чашечку уютного теплого кофе, чтобы насладиться им с семьей у камина? Венский кофе может быть для вас. Отчасти горячий шоколад, отчасти кофе — венский кофе произведет впечатление на любого гостя.

Давайте начнем с определения венского кофе и посмотрим, как его приготовить дома.

Так что же такое венский кофе?

Венский кофе — более изысканный сорт кофе, очень напоминающий кофе мокко. Текстура очень разная, и это может отличить их друг от друга.

Он содержит эспрессо, шоколадный сироп, шоколадный ганаш и много взбитых сливок и начинок. Корица, шоколадная посыпка, какао-порошок, что угодно.

Этот сорт кофе в основном европейский, поэтому приготовление его дома может быть лучшим вариантом.

Теперь давайте посмотрим на эти 3 определяющих состава венского кофе.

1. В венском кофе есть шоколад, очень похожий на мокко

Невозможно приготовить венский кофе без шоколада. В этом весь смысл этого кофейного напитка, и он будет очень специфичным по своим потребностям. Итак, вам нужно не только добавить шоколадный ганаш, но и немного шоколадного сиропа, чтобы добавить его в напиток и сделать его красивым слоем.

Если бы вы просто добавили шоколадный сироп в рюмку эспрессо, а затем во взбитые сливки, у вас было бы что-то очень похожее на чашку мокко.

Но венский кофе требует добавления серьезного количества шоколада. Действительно, это больше похоже на десерт, чем на чашку кофе. Вы немного запутаетесь, стоит ли пить его глотком или использовать ложку, и на самом деле это половина удовольствия.

Вы можете использовать столько кофе, сколько хотите, в зависимости от того, насколько тяжелым будет кофе или шоколад. Мне нравится кофе, поэтому я использую меньше шоколада, чем требует рецепт.

2. Венский кофе содержит взбитые сливки или ганаш

При приготовлении венского кофе вам понадобится много сливок в разных формах. И это тот напиток, который можно приготовить для одного, но на самом деле это слишком хлопотно для одной чашки.

Лучше всего сделать большую партию и пригласить друзей.

В первой форме крема нам понадобятся густые жидкие сливки. Они нам нужны, чтобы приготовить шоколадный ганаш, который представляет собой просто шоколад, растопленный в сливках, и он становится густой глазурью.

Нам нужно взбить сливки или просто использовать готовые. Какой из них лучше всего подходит для вас, но я рекомендую потратить дополнительное время, чтобы взбить их самостоятельно, так как вкус намного лучше.

Теперь все это, вместе с шоколадом, который мы используем, и шоколадным сиропом приведет к огромному количеству калорий. На одну порцию вы получаете около 421 калории на 151 мл напитка. Более подробную информацию об этом вы найдете в рецепте ниже.

Просто знайте, что я рассчитал это с меньшим количеством шоколада, чтобы кофе сиял. И никакого сахара не было добавлено, так как шоколад и шоколадный сироп содержат собственный сахар.

В общем, это небольшой, но крепкий напиток. Что вы будете делать с этой информацией, зависит от вас.

Однако вы можете заменить крем на веганские варианты. Вам нужно будет добавить загуститель, если вы действительно хотите, чтобы напиток получился более густым, а общее количество калорий будет примерно таким же, как и в невеганском варианте.

3. Венский кофе по текстуре очень похож на французский горячий шоколад

Хорошо, я говорил о добавлении ганаша, приготовлении кофе и т. д., но каков конечный продукт?

Это очень похоже на французский горячий шоколад. Это в основном кусочки шоколада, растопленные в жирных сливках и покрытые взбитыми сливками. Вариант с пониженным содержанием жира — это использование цельного молока вместо жирных сливок, и в результате получается гораздо менее плотный напиток.

Так что, если вам нравится густой французский горячий шоколад, вам также понравится венский кофе.

Однако точная текстура зависит от вас и ваших предпочтений. Я, например, считаю, что французский горячий шоколад слишком густой, и всегда прошу официанта принести менее плотный вариант.

Это просто я, тебе может понравиться густой напиток. Для меня это сбивающая с толку помесь горячего какао и шоколадного пудинга. Хотя всегда красиво смотрится.

Так что если вы похожи на меня, то рецепт ниже вам понравится. Если вы хотите, чтобы он был толще, я также включил инструкции для этого.

Как приготовить венский кофе

Для приготовления венского кофе вам понадобится несколько ингредиентов. Это также займет от 15 до 30 минут.

Этот рецепт предназначен для более тонкой версии венского кофе, и, если вы хотите сделать его более густым, я тоже дам вам знать, как это сделать. Многие из этих ингредиентов можно заменить веганскими, и результат будет очень похож.

Этот рецепт дает 4 порции, около 150 мл на порцию.

Итак, для венского кофе вам понадобятся:

  • 3 порции горячего эспрессо
  • 1 чашка / 240 мл жирных сливок
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 мл шоколадного сиропа

Отделите ¾ жирных сливок и положите их в металлическую миску. В кастрюле большего размера доведите воду до кипения и поставьте металлическую миску с жирными сливками прямо над водой.

Мы собираемся приготовить жирные сливки на пару и убедиться, что они не делают ничего необычного, не добавляя к ним прямой огонь. Более подробную информацию об этом процессе вы можете найти, если погуглите водяную баню.

После того, как жирные сливки нагреются, держите их над горячей водой и добавьте в крем измельченный шоколад. Продолжайте помешивать и наберитесь терпения.

Шоколаду понадобится несколько минут, чтобы он растаял, но он растает. Как только он растает и у вас есть ганаш, поставьте миску на прилавок. Обратите внимание на капающую воду.

Если у вас есть эспрессо-машина, сделайте 3 порции эспрессо. Добавьте их прямо в ганаш и перемешайте. Это займет минуту, но смесь станет более жидкой и будет напоминать просто более густой кофе.

Возьмите 4 теплые чашки и разложите по чашкам кофейную смесь.

Отдельно в чистой холодной миске взбейте ¼ жирных сливок, которые остались. Взбивайте столько, сколько хотите. Я предпочитаю более мягкие сливки, но, если вам нужен более острый венчик, это тоже подойдет.

Украсьте кофе взбитыми сливками, как угодно. Сверху полить шоколадным сиропом. Добавьте любую другую начинку, которую хотите. Какао-порошок, порошок корицы, шоколадная крошка, что угодно.

И вы сделали! 4 порции венского кофе, готовые к употреблению.

Если вам нужна более густая шоколадно-кофейная смесь, вы можете утроить количество шоколада, используемого в ганаше. Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, вы можете использовать смесь в течение минуты или двух, после того как он немного остынет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: