Что содержится в кофе?

Наиболее распространенные кофейные ингредиенты, которые делают напиток приятным для питья, — это молоко, сахар, кофейные зерна и вода. Другие химические составляющие кофейных зерен ответственны за их соблазнительный аромат и некоторые полезные свойства.

В этой обзорной статье подробно освещается химический состав кофе, включая его компоненты; химические компоненты, такие как углеводы, белки, липиды и кофеин; ароматические основы; масло и воск; и минералы, и кислоты.

Вы знали?

Любители кофе получают хорошую дозу антиоксидантов, но, что более важно, кофе является хорошим источником хрома и магния, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, обеспечивая правильное использование инсулина.

Чашка кофе по утрам, особенно при чтении газет, — необходимость, без которой мы просто не сможем начать нашу повседневную деятельность. Сделайте глоток кофе, и он мгновенно возбудит тело и разум. Кофе повышает умственную активность, а также действует как эффективный антидепрессант. Исследования также показывают, что женщины, которые пьют кофе каждый день, имеют на 25% меньше шансов получить инсульт.

Состав кофейных гранул

Основными составляющими кофе являются кофеин, танин, жирное масло, углеводы и белки. Он содержит 2–3% кофеина, 3–5% дубильных веществ, 13% белков и 10–15% жирных масел. В семенах кофеин присутствует в виде соли хлорогеновой кислоты (CGA). Также он содержит масло и воск.

Основные химические ингредиенты кофейных зерен приведены ниже:

  • Кофеин
  • Танин
  • Тиамин
  • Ксантин
  • Спермидин
  • Гуаякол
  • Лимонная кислота
  • Хлорогеновая кислота
  • Ацетальдегид
  • Спермин
  • Путресцин
  • Скополетин

Чашка кофе хорошо известна своей способностью стимулировать нервную систему, что улучшает нашу бдительность и концентрацию. Это, в свою очередь, увеличивает нашу способность бодрствовать, когда это необходимо.

Аромат кофе

Стимулирующее свойство кофе приписывают производным ксантина, некоторые из которых приведены ниже:

  • Теобромин
  • Кофеин
  • Теофиллин
  • Тригонеллин
  • Гипоксантин

Спросите любого любителя кофе о USP этого популярного напитка, и вы получите ответ — аромат. Значит ли это, что непреодолимый аромат чашки кофе вызван вышеупомянутыми ингредиентами? Нет! Фенольные соединения в зернах кофе ответственны за создание этого освежающего аромата.

Фенолы кофе

Помимо аромата, фенолы также придают кофе характерный аромат и цвет. Некоторые из этих фенольных соединений перечислены ниже:

  • 4-этилфенол
  • 2,4-метиленфенол
  • 2, 3, 5-триметилфенол
  • 4-метокси-4-винилфенол
  • 2-этилфенол

Фенольные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами, содержатся в большом количестве в чашке кофе. Например, в кофе присутствуют феруловая кислота, п-кумаровая кислота и кофейная кислота, которые относятся к категории фенольных кислот.

Составляющие вместе с компонентами кофе

СоставляющиеКомпоненты
Растворимые углеводыМоносахариды Фруктоза, глюкоза, галактоза, арабиноза (следы)
ОлигосахаридыСахароза, раффиноза, стахиоза
ПолисахаридыПолимеры галактозы, маннозы, арабинозы, глюкозы
Нерастворимые полисахариды
ГемицеллюлозыПолимеры галактозы, арабинозы, маннозы
Целлюлозные
кислоты и фенолы
Летучие кислоты
Нелетучие алифатические кислотыЛимонная кислота, яблочная кислота, хинная кислота
Хлорогеновые кислотыМоно-, дикаффеоил- и ферулоилхиновая кислота
Лигнин
Липидный
воск
МаслоОсновные жирные кислоты: соединения N
Свободные аминокислотыОсновные аминокислоты: Glu, Asp,
белки Asp-NH2
КофеинСледы теобромина и теофиллина,
тригонеллиновых
минералов

В кофейной мякоти конденсированные танины являются основными фенольными соединениями, в то время как в семенах фенольные соединения существуют в основном в виде семейства сложных эфиров, образованных между гидроксикоричной кислотой и хинной кислотой, которые в совокупности называются хлорогеновыми кислотами.

Кофе — полезно для здоровья?

Чашка кофе очень освежает, но никогда не следует употреблять ее в больших количествах. В кофе очень много кофеина, поэтому употребление нескольких чашек кофе в день опасно для здоровья. Сочетание кофеина и танина также может поставить человека в зону риска нескольких заболеваний. Например, стимулирующий эффект кофе может вызвать недосыпание и нарушить нормальный режим сна. Уснуть после кофе сложно, и люди после кофе, как правило, не спят в течение длительного времени. Кофе в больших дозах может повысить уровень холестерина и увеличить вероятность образования камней в почках. Обильное употребление кофе определенно вредно для здоровья, и от этой привычки нужно немедленно избавиться.

В целом, умеренное употребление его — ключ к тому, чтобы избежать его пагубных последствий. На самом деле врачи считают, что кофе можно сделать неотъемлемой частью своего рациона, если его употреблять в умеренных количествах.

Здесь следует отметить, что кофейные зерна, которые упакованы и доступны под различными брендами, подвергаются обжарке. В результате некоторые соединения кофейных зерен теряются при обжарке, тогда как некоторые соединяются с кислородом с образованием новых соединений. Тем не менее, кофейные зерна все же способны сохранять некоторые свои полезные свойства после обжарки.

Важная точка

В чашке кофе содержится более 1000 активных ингредиентов. Обнаружено, что кофеин, присутствующий в кофе, повышает бдительность, задерживает усталость и даже улучшает выносливость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: