В чем хранить кофе? Таблица хранения

Выкладывать 20 долларов за мешок с кофе будет недостаточно, есть много факторов, которые способствуют горькой и несвежей чашке кофе, но наиболее распространенным является неправильное хранение.

При правильном хранении свежий кофе обеспечит чашку кофе с прекрасным вкусом — разве это не то, что вы действительно ищете?

Если вы не знаете, как решить эту проблему, в этом руководстве я рассмотрел все варианты, чтобы правильно сохранить кофе, чтобы убедиться, что вы завариваете каждую чашку, полную свежести и аромата.

Что влияет на свежесть кофе

Две основные вещи, свет и кислород, которые дают нам жизнь, забирают ее у кофе. Вам придется придерживаться принципов, которые бариста по всему миру используют для хранения своего кофе, и, к счастью, их легко применить и у вас дома.

Для максимальной свежести кофе вам необходимо:

  • Уменьшить движение воздуха
  • Ограничьте колебания температуры
  • Избегайте воздействия солнечных лучей

Предварительно измельченный против цельных зерен

Поскольку мы знаем, что свежемолотый перец лучше, чем молотый пару дней назад, та же теория применима и к кофе. В целом зерна должны быть перемолоты перед тем, как заваривать. Масла, которые делают чашку кофе восхитительной и наполненной ароматом, в результате начинают терять качество.

Это означает, что молотый кофе продолжает терять свой естественный аромат, поскольку он находится на полке в продуктовом магазине в течение недель, месяцев или, может быть, даже лет, кто знает. Более того, вы просто не можете контролировать размер помола для приготовления различных видов кофейных напитков, поскольку кто-то другой делает это за вас.

Вот почему я бы рекомендовал перейти на цельнозерновые зерна, поскольку это дает вам надлежащий контроль над размером помола и придает чашке больше вкуса, аромата и энергии с четкой разницей во вкусе, которой вы не добьетесь с предварительно намолотым кофе.

Следует ли заморозить / охладить кофе?

Один из упорных мифов заключается в том, что хранение кофе в морозильной камере продлевает свежесть. Это неверно, потому что:

  • Большинство пакетов не герметичны, поэтому хранение их в морозильной камере принесет больше вреда, чем пользы.
  • Кофе скоропортящийся; положить его в морозильную камеру, и вы начнете впитывать его натуральные ароматизаторы и масла.

Тот же принцип применим и к хранению кофе в холодильнике, где из-за влажности его пикантность теряется еще быстрее.

А как насчет того, чтобы хранить его в емкости для зерен?

Хранить кофе в емкости для зерен — тоже плохая идея, поскольку большинство из них не герметично закрыты. Кроме того, из-за черствого кофе внутри кофемолки будет накапливаться масло.

Вам все равно придется столкнуться с музыкой, если вы любите пить разные виды кофе. В кофемолке неизбежно смешиваются несколько сортов кофе, что затрудняет точную настройку контрастных размеров помола.

Помимо мифов, есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать — и избегать — чтобы кофе оставался как можно более свежим.

Срок годности кофе в пакете без вакуума (при правильном хранении)

(В ЗАКРЫТОМ СОСТОЯНИИ)
ТИП КОФЕКЛАДОВАЯМОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
Молотый кофе3-5 месяцев1-2 года
Цельные бобы6-9 месяцев2-3 года
Быстрорастворимый кофе2-20 летНеопределенный
(КОГДА ОТКРЫТ / РАСПЕЧАТАН)
ТИП КОФЕКЛАДОВАЯМОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
Молотый кофе3-5 месяцев3-5 месяцев
Цельные бобы6 месяцев2 года
Быстрорастворимый кофе2-20 летНеопределенный

Рекомендации по хранению кофе и поддержанию его свежести

Независимо от того, целые ли зерна или молотый кофе, вы можете использовать следующие краткосрочные и долгосрочные методы, чтобы кофе оставался свежим и твердым:

1. Контроль температуры

В большинстве случаев места для хранения кофе не оптимальны. Например, хранение кофе в шкафах рядом с плитой сделает его слишком теплым, а оставление его на столешнице ослабит его аромат из-за воздействия солнечного света, струящегося через ваши окна.

2. Используйте кофейный пакет продавца

Вы можете хранить кофе на столешнице, в шкафу, вдали от прямых солнечных лучей, если они были запечатаны в пакет для кофе.

Убедитесь, что вы плотно закрываете его после каждой порции. Лучше всего использовать машинку для вакуума, вытолкнуть как можно больше воздуха из пакета и закрыть его отверстие.

3. Герметичные и светонепроницаемые контейнеры

Легко найти такие контейнеры, как каменные кувшины, бутылки нового назначения или полиэтиленовые пакеты. Большинство из них не пропускают воздух в кофе. Вы можете использовать любой из них, но убедитесь, что вы поместили его в место, которое постоянно находится вдали от солнечного света, а именно в шкафу или кладовой.

И наоборот, вы можете использовать как воздухонепроницаемый, так и светонепроницаемый контейнер. В частности, канистра для кофе достаточно хороша, чтобы не допустить проникновения кислорода и предотвратить затекание кофе из-за воздействия света.

4. Используйте морозильную камеру только для длительного хранения

Если говорить о свежести, то при открытом хранении кофе в морозильной камере он быстрее стареет и сильно влияет на его вкус. Но когда вы на мертвой точке или покупаете кофе в большом количестве, хорошо запастись несколькими пакетиками поменьше и заморозить те, которые вы не будете использовать через неделю или две.

Просто убедитесь, что каждый пакет запечатан толстым пластиковым или другим герметичным контейнером. Это гарантирует, что кофе будет иметь минимальное воздействие кислорода.

Вы можете хранить эти запечатанные пакеты в морозильной камере, а не в холодильнике, чтобы поддерживать постоянную температуру и влажность.

Помните: вынимая кофе из морозильной камеры, сразу же заваривайте его; не кладите его снова в морозильную камеру, иначе это приведет к потере аромата из-за многократного изменения температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: