Краткая информация о том, как собирают кофе

С каждым годом моя страсть к кофе возрастает. Помимо экспериментов с различными методами заваривания и создания собственных смесей, я заинтересовался производством кофе.

Изучение опыта и кропотливых процессов производства кофе помогло мне гораздо больше оценить восхитительные ароматы и вкусы моих повседневных напитков.

Изучив переработку кофе на прошлой неделе, я задал себе вопрос: «Но как собирают кофе?». Итак, на этой неделе я провел небольшое новое исследование по сбору кофе и обнаружил, что есть три метода на выбор. Если вы хотите узнать, что это такое, читайте дальше.

Сколько времени нужно, прежде чем вы сможете собирать урожай?

После посадки кофейного дерева и его роста требуется от четырех до семи лет, чтобы достичь зрелости, после чего оно начинает плодоносить гроздьями вдоль своих ветвей. Зерна, которые являются плодом кофейного дерева, изначально зеленые, а затем постепенно краснеют. Как только они станут красными, можно начинать сбор урожая.

Время сбора урожая кофейных деревьев зависит от региона, температуры и высоты над уровнем моря. Как правило, фермеры собирают урожай один раз в год, причем урожай длится от двух до трех месяцев, пока созревают кофейные зерна.

Однако кофейные деревья могут цвести дважды в год в странах, где нет четкого различия между влажным и сухим сезонами. В Кении, например, за основной культурой следует «муховая» культура, которая обычно дает гораздо меньший урожай.

К северу от экватора сбор урожая происходит с сентября по март, а с апреля по август — месяцы сбора урожая в районах к югу от экватора. После того, как кофейные деревья начали цвести, нужно девятимесячное ожидание, прежде чем начнется сбор урожая.

В течение этого времени фермерам необходимо регулярно осматривать зерна, чтобы убедиться, что они свободны от вредителей и созревает в нужное время. Кофейные деревья могут давать урожай примерно от 15 до 20 лет.

Как собирают кофе — разные методы сбора

Фермеры могут выбирать из трех методов уборки урожая.

Полный сбор

Сбор полос может производиться вручную или машинным способом. Решат ли фермеры убирать урожай вручную или машиной, во многом будет зависеть от топографии фермы. В горных и холмистых районах использование машин может быть невозможно.

Независимо от того, делается ли это вручную или на машине, метод полного сбора включает в себя удаление целых веток дерева за раз. Поскольку все зерна обрезаются без разбора, посевы будут содержать как спелые, так и незрелые вишни, а это значит, что их нужно хорошо отсортировать. Очень важно, чтобы при производстве кофе использовалась только спелые зерна.

И недозрелая, и перезрелая зернина, как правило, придает чашке неприятный аромат, а сложность и сбалансированность вкусов также значительно уменьшаются. Этот метод часто используется при уборке кофейных деревьев Робуста.

Выборочный Сбор

Выборочный сбор — это исключительно ручной сбор. С помощью этого метода комбайны переходят от дерева к дереву, собирая только спелые вишни, а незрелые оставляют созревать. Это означает, что сборщики должны собирать урожай с деревьев несколько раз, чтобы собрать всю спелую вишню в сезон сбора урожая.

Каждые восемь-десять дней они перемещаются между деревьями, чтобы проверить, нет ли спелой вишни. В среднем хороший сборщик будет собирать от 45 до 90 кг вишни в день. Однако только около 20% этого веса составляют кофейные зерна, и не все зерна отбираются для производства.

Поскольку этот метод требует много времени и трудозатрат, он дороже, чем другие методы. Однако, поскольку вишни собирают в нужное время и тщательно отбирают, качество урожая становится лучше, что в конечном итоге приводит к получению более качественной чашки кофе. В результате вы обычно найдете выборочный сбор на кофейных плантациях арабики и, в частности, на фермах по производству спешиэлти.

Машинный сбор

Поскольку кофе часто выращивают на больших высотах и ​​в горных районах, сбор машиной обычно невозможен. Однако в районах с плоскими сельскохозяйственными угодьями, таких как Бразилия, использование машин для сбора урожая является очень эффективным методом.

Фермеры, использующие уборочные машины, могут собрать гораздо больше кофе за один раз, чем те, кто использует методы сбора урожая вручную. Кроме того, в таких областях, как Бразилия, где сельская рабочая сила ограничена, механизированное сельское хозяйство имеет большой смысл.

Вместо того, чтобы собирать вручную кофейные вишни с веток, зачистные машины оснащены вращающимися и вибрирующими стержнями, которые встряхивают кофейные деревья и сбивают вишню. Затем они улавливаются и помещаются в сборный бункер через систему пластин и труб.

В целом механизированное земледелие ассоциируется с товарным кофе. Тем не менее, вы также найдете механический сбор урожая на нескольких фермах по производству специализированного кофе.

Где выращивают кофе?

Кофейные деревья процветают в тропических и субтропических климатических зонах, где температура колеблется от 64 до 75 градусов. В частности, растения арабика хорошо растут на возвышенностях, поскольку паразиты и вредители менее распространены на больших высотах. Однако посадка, обрезка и сбор урожая в горных районах становятся более сложными на больших высотах, отчасти поэтому кофейные зерна арабики дороже сортов робусты. Так называемый «кофейный пояс» состоит из различных тропических зон, расположенных недалеко от экватора. В этот пояс входят около 80 стран-производителей кофе.

Сколько кофе приносит кофейное дерево?

Хотя кофейное дерево может давать от 0,5 до 4 кг вишни в год, средняя урожайность составляет от 0,5 до 1 кг с дерева. Следовательно, чтобы произвести 500 грамм кофейных зерен, вам понадобится около 2 кг вишни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: