Как крупность помола влияет на вкус кофе?

Хотите знать, почему вам нужно каждый раз измельчать кофе до определенного размера? Или, может быть, вы задаетесь вопросом, почему в некоторых пакетах кофе утверждается, что они лучше всего подходят для приготовления кофе Мока или эспрессо?

Это связано с тем, как размер помола вашего кофе влияет на вкус готового напитка. Так что берите кофемолку и давайте поговорим немного.

Так как же размер помола влияет на кофе?

Короче говоря, площадь поверхности кофейных зерен определяет время экстракции. Это означает, что кофейные зерна очень мелкого помола, как и для эспрессо, завариваются быстро, менее чем за минуту.

А крупный помол, как у френч-пресса, означает более длительное время заваривания. Но в таком случае выходит более ароматная чашка кофе.

Как и в случае с чаем, чем меньше площадь поверхности, тем легче исчезает аромат и становится слишком горьким или кислым. Чаще всего чашка кофе получается лучше, если вы используете более грубый молотый кофе с более длительным временем заваривания.

Это связано с тем, что грубый помол дает более «полный» вкус, так как время заваривания как раз подходит для этого. Позвольте мне сначала немного рассказать о площади поверхности.

  • Степень помола кофе определяет время заваривания

Итак, чтобы произошло, если бы вы просто бросили в горячую воду все кофейные зерна и ожидали, что они заварится?

Вы будете ждать очень долго. Примерно столько, сколько для холодного напитка.

Это связано с тем, что чем больше степень помола, тем больше времени требуется воде, чтобы эффективно извлечь все из кофейных зерен.

Это означает, что разный помол даст вам разные сорта кофе. Некоторые из них будут приготовлены очень быстро, например, эспрессо самого мелкого помола.

  • Меньший помол позволяет сократить время экстракции

Если вы используете более мелкий помол, например, для капельного фильтра, вы увидите отдельные кусочки кофе, только немного меньшего размера.

Это означает, что у воды меньше поверхности, которую она может покрыть и извлечь, а это значит, что вы можете использовать метод быстрой экстракции.

Это может быть кофе по-турецки, это может быть эспрессо, это может быть мока.

Вы можете даже использовать меньший помол, насколько это возможно.

Это поможет обеим сторонам заварить кофе очень быстро, но в некоторых случаях обеспечит необходимое сопротивление прохождению воды.

Например, для эспрессо приветствуется очень мелкий помол, так как он немного замедлит скорость, с которой горячая вода проходит через металлический фильтр. Это дает несколько дополнительных секунд времени заваривания.

Если бы вы использовали более грубый помол, например, средний, для рюмки эспрессо, у вас остался бы водянистый беспорядок, который на самом деле не был кофе.

Для мелкого помола также требуется более низкая температура воды, поэтому вы не рискуете чрезмерно ее экстрагировать.

Вы можете задаться вопросом, не слишком ли экстраполирован эспрессо. Это не так, потому что шоу затягивается всего за полминуты. Кофе не переэкстрагируется за такое короткое время, но это произойдет, если вы дадите рюмке продержаться целую минуту.

Делает ли более мелкий помол кофе более крепким?

Нет, не обязательно. Кофе мелкого помола, то есть самый лучший из них, обычно используется для приготовления эспрессо, по крайней мере, на Западе. Дальше на восток он также используется для производства турецкого кофе.

Но эспрессо не совсем крепче, чем другие виды кофе, например, фильтрованный.

Однако на вкус он может быть более сильным, резким и горьким, потому что это очень концентрированная форма кофе. В конце концов, он использует 7 г молотого кофе на 33 мл заварки (1 стандартная порция эспрессо).

Короче говоря, нет. Более мелкая гуща не делает кофе крепче, но она заваривается намного быстрее, чем кофе других размеров.

О переэкстракции и недоэкстракции в кофе

Это важный момент, который нужно понять, поскольку он определяет разницу между хорошим и плохим кофе.

Переэкстракция кофе — это кофе, из которого извлечено больше элементов, чем необходимо. Из кофейных зерен можно извлечь только около 30% питательных веществ и вкуса.

Но оптимальная сумма — 18-22%. Что-нибудь сверх этого, и кофе станет слишком горьким, слишком кислым и просто плохим в целом.

Неэкстрагированный кофе составляет менее 10% от того, что он может извлечь. Так что это слабая чашка кофе, почти без «зерен», а вкус немного приглушенный.

Так как же этого избежать?

Вы должны приготовить молотый помол нужного размера при правильной температуре воды и в течение нужного времени.

Так, например, с мелким помолом вы не дадите им настояться в течение 4 минут. И вы не будете заваривать его при 100 C, потому что это слишком жестко. На самом деле кофе не нужно варить при такой высокой температуре.

Максимальная температура, при которой вы должны варить кофе мелкого помола, составляет 93 C.

Хорошее время для заваривания кофе мелкого помола составляет 1-2 минуты, как для эспрессо и турецкого кофе.

Что касается более крупного помола, вам нужно увеличить время заваривания до 4 минут (максимум) для таких напитков, как френч-пресс. Температура воды должна быть 93 C и позволять кофе завариваться в своем собственном темпе.

Оставить настояться всего на 2 минуты — это слишком мало, и вы получите слабую чашку кофе. Дайте ему настояться 7 минут, и ваш кофе будет «подгоревшим» без какого-либо специфического аромата.

Почему вообще существуют разные размеры помола

Мельница, которую вы используете для измельчения зерен в домашних условиях, имеет очень большое значение.

Если быть более конкретным, то, как работает кофемолка, имеет значение. Это может быть, как ножевой, так и жерновой шлифовальный станок.

Если у него есть пара (или больше) лезвий, он будет измельчать кофейные зерна и не будет обеспечивать однородный помол. Некоторые биты будут меньше, некоторые больше. Вы должны продолжать вращать и встряхивать кофемолку, пока все частицы не поднимутся на одну чашку.

К сожалению, это часто приводит к тому, что биты слишком мелкие, а биты слишком большие. Вы можете в конечном итоге сдаться и просто пойти на очень мелкий помол, просто чтобы убедиться, что помол достаточно ровный.

Измельчители заусенцев собираются выдавить кофейные зерна на такое же, ровное пространство. Таким образом, ни один bean-компонент не может быть больше установленного вами размера, и все они будут измельчены на равное и постоянное пространство.

Это дает вам максимально возможный размер помола. Конечно, такие шлифовальные машины обычно дороже, но они того стоят, учитывая качество.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: