Что делать, если кофе кислит?

Ничто так не отменяет доброе утро, как чашка кислого кофе. Я имею ввиду, мерзкая. Когда ваш кофе кислый на вкус, все ароматы в чашке искажаются — и это совсем не то, что вам нужно, когда вы пытаетесь зарядиться энергией на день.

Но кислый кофе — это не то, с чем просто нужно жить. Вы можете это исправить — на самом деле, довольно легко. Мы покажем вам, как это сделать и почему кофе кислит.

Причины

Кислый кофе сводится к двум вещам: плохие зерна и плохое заваривание.

Если бобы недостаточно прожарены, они будут кислыми и травянистыми. Если они старые и несвежие, у них будет действительно острый лимонный вкус. Но, скорее всего, у вас все в порядке с зернами, а это значит, что вам нужно немного изменить способ приготовления кофе.

Кислый кофе — это, как правило, недоэкстрагированный кофе. По сути, бобы заварились недостаточно … и поэтому не все вкусы необходимы для уравновешивания кислот.

Вот как часто бывает недоэкстракция в домашних условиях:

  1. Ваши бобы перемолоты слишком крупно. Мелкая гуща извлекается быстро, но крупная занимает больше времени, потому что воде нужно больше времени, чтобы попасть в центр каждой частицы (ну, знаете, наука). Чрезмерно крупный помол может просто означать, что каждая частица не получает времени, необходимого для сбалансированной экстракции.
  2. Ваше время заваривания было слишком коротким. Вы должны варить достаточно долго, чтобы выявить ароматы, которые успокоят кислоты и поразят это сладкое пятно вкуса. Возможно, вы слишком рано погрузили фильтр во френч-пресс. Возможно, вы вылили воду из конуса слишком быстро, а она слишком быстро слилась.
  3. У вас прохладная вода. Доказано, что лучшая вода для кофе — от 90 до 96 градусов. Если она опустится ниже этого значения, она не сможет извлечь полезные вещества из кофе так быстро, как нужно, что может привести к недостаточной экстракции.
  4. Вы использовали недостаточно воды. Ваш кофе отношение воды к много вопросов, если вы не даете каждому зерну нужное количество воды, вы получите кофе, который кислит.

Примечание. Если вы обычно покупаете кофе темной обжарки в продуктовом магазине, вы, вероятно, обнаружите, что большинство зерен «специального кофе» на вкус более кислые, чем вы привыкли.

Это сделано намеренно — оставив некоторые из этих привкусов и звонков, вы улучшите другие вкусовые качества.

Мы рекомендуем дать вашим вкусовым рецепторам немного времени, чтобы они приспособились. Иногда требуется несколько чашек, но в конечном итоге ваш язык поймет, что дополнительная кислотность действительно помогает выявить хороший вкус, которого вы не найдете в супер-темных бобах.

Что делать

Каждый пакет отличается (вы знаете, он не сделан искусственно на фабрике), поэтому совершенно естественно, если вам нужно сделать небольшую корректировку при смене зерен, чтобы снова сделать их сбалансированными по вкусу.

Один кофе может быть поразительным на вкус, но при переходе на новый и использовать точные те же действия, это может иметь кислый вкус. Не беспокойтесь — именно так работают свежие продукты!

Помните: кислый кофе — это кофе с недостаточной экстракцией, поэтому цель состоит в том, чтобы извлечь больше.

Вот как вы можете увеличить экстракцию, чтобы исправить кислый напиток, прямо из мира профессиональных бариста:

  1. Измельчите зерна более мелко (средний уровень). Чем меньше гуща, тем меньше времени потребуется для получения сбалансированного вкуса, поэтому даже если вы ничего не измените, это поможет. Меньшая гуща также замедляет слив воды в методах обливания, что увеличивает время заваривания.
  2. Добавьте дополнительное время для заваривания (легко). Есть несколько способов сделать это. Если вы используете погружную кофеварку, например, френч-пресс, просто добавьте +20 секунд, прежде чем погрузить фильтр. Если вы собираетесь залить кофе, вы можете просто наливать воду медленнее или измельчить зерна, чтобы вода стекала медленнее.
  3. Проверьте температуру воды (легко). Помните, что от 90 до 96 градусов — это золотая середина.
  4. Используйте немного дополнительной воды (посильнее). Добавление воды означает лишь то, что у вас будет больше воды для обхода, поэтому каждый отдельный участок имеет более легкий доступ к пресной воде для извлечения. Если вы заливаете кофе, добавление воды также увеличивает время заваривания, потому что для того, чтобы налить больше воды, требуется немного больше времени.

Примечание: вам следует пробовать только одно из этих исправлений за раз, и ваши изменения должны быть небольшими. Измените слишком много, и вы можете слишком далеко зайти в другую сторону.

Иногда требуется 2-3 изменения, чтобы снова достичь этого сбалансированного золотого пятна. Но чем удобнее дегустировать кофе и вносить изменения, тем меньше на это уйдет времени.

Как почувствовать хорошую кислотность

Спешиэлти кофе должен быть немного кислым… но вкусным и ярким.

Никакого укуса старого лимона. Никаких химических странностей.

Просто яркий, чистый, четкий и сбалансированный запах. И обычно это помогает выявить и другие ароматы, усиливая все вкусовые ощущения с помощью цедры и пиццы.

Вот несколько примеров вкуса хорошей кислотности:

  • Сладкая и яркая, как клубника 🍓
  • Легкая, но хрустящая, как ананас 🍍
  • Полный, но мягкий, как персик 🍑
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: