Какой размер помола для эспрессо лучше всего?

Любители эспрессо, любители латте и ценители капучино слушают. Если вам нравится насыщенный, темный, сиропообразный кофе, который получается только при истинном приготовлении эспрессо, то, возможно, вам было интересно, как получается этот восхитительный кофе.

Любой начинающий бариста знает о важности использования правильного размера помола кофе для вашего метода заваривания, и это подводит нас к вопросу о том, какой размер помола лучше для эспрессо? Если бы только ответ был прост!

Для приготовления эспрессо необходимо использовать настройку мелкого помола. Таким образом, размеры измельченных частиц будут составлять около 0,8 мм.

Хотя это точное значение может варьироваться в зависимости от кофейных зерен, а также у разных кофеварок эспрессо. Практика ведет к совершенству, поэтому начните со средне-мелкой настройки и регулируйте кофемолку в зависимости от качества производимого эспрессо.

Что определяет эспрессо?

Эспрессо — это насыщенная, темная, концентрированная порция кофе. Его варят при давлении около 9 бар, что позволяет полностью извлечь аромат за короткий период времени. Обычно его подают в виде одной порции по 30 мл или в виде двойной порции по 60 мл. Он характеризуется толстым кремообразным верхним слоем, который плавает поверх него, называемым пенкой.

Лучший размер помола кофе для эспрессо

При использовании метода приготовления эспрессо требуется мелкий помол или помол для эспрессо. Это создает большую площадь поверхности, которая позволяет всем чудесным кофейным ароматам передаваться в горячую воду.

Точная настройка кофемолки зависит от метода проб и ошибок. Идеальный помол зависит от типа кофе, а также от кофемашин эспрессо, и вам может потребоваться другой помол для каждого нового пакета кофе, который вы покупаете.

Чтобы определить правильную настройку помола, вам нужно сварить чашку кофе и посмотреть, сколько времени длится заваривание. Если кофе проходит очень быстро, а кофе жидкий и водянистый, значит, вы использовали слишком крупный помол. В следующий раз попробуйте более мелкий помол.

Если вода протекает долго, а порция эспрессо очень концентрированная и густая, то вам нужно сделать ее грубее. В следующий раз попробуйте средне-мелкую настройку.

В общем, идеальная настройка помола позволит измельчить зерна до размера около 0,8 мм или даже немного меньше.

Лезвие шлифовального станка против заусенцев

Тип кофемолки, которую вы используете, очень важен для получения полного аромата ваших зерен. Мельница с лезвиями немного похожа на кухонный комбайн, беспорядочно измельчая бобы на неровные кусочки. В результате получается кофе с неравномерным помолом, с небольшим количеством мелкой и крупной гущи. Это приводит к протеканию воды через кофейную шайбу и вызывает чрезмерную экстракцию горького на некоторых участках, а некоторые участки остаются нетронутыми. Лезвия также могут нагреваться, и зерна могут сгореть еще до того, как вы начнете заваривать кофе.

С другой стороны, кофемолки измельчают кофейные зерна до определенного размера. Как только биты станут достаточно маленькими, чтобы провалиться через заусенцы, они больше не раздавятся.

Хотите измельчить кофе для эспрессо? Отрегулируйте механизм, чтобы заусенцы были ближе друг к другу.

Хотите более крупный помол? Отрегулируйте механизм так, чтобы заусенцы находились дальше друг от друга.

Как приготовить идеальный эспрессо

Кофейные зерна

Тип кофе, который вы выбираете для приготовления эспрессо, действительно зависит от ваших личных предпочтений. Темная обжарка хорошо сочетается с эспрессо благодаря прекрасным кофейным маслам и глубокому вкусу, но, если вы предпочитаете легкую обжарку, вы также можете использовать их.

Ключевым моментом для приготовления отличной чашки кофе является использование свежеобжаренных зерен и измельчение только того количества, которое вы планируете использовать. Можно использовать молотый кофе, но он не сохраняет такой вкус и аромат, как кофейные зерна.

Вода

Идеальная температура воды для приготовления любого вида горячего кофе находится в пределах 90-96 C. Большинство эспрессо-кофемашин должны делать это за вас, но если вы обнаружите, что ваш кофе очень горький на вкус, рекомендуется проверить кофеварку на случай, если он станет слишком горячим.

Используйте фильтрованную воду, чтобы исключить неприятный привкус воды в кофе эспрессо, а если у вас есть кофемашина с подключением к электросети, подумайте о том, чтобы установить фильтр для воды на входе.

Подготовьте машину

Машину нужно включать заранее, чтобы она успела нагреться. На большинстве кофемашин эспрессо есть индикатор, указывающий на то, что готово к работе. Стоит проверить, не использовалась ли машина в последнее время для приготовления молока на пару, так как это может слишком сильно нагреть группу, и вы получите горький подгоревший кофе.

Промойте машину, чтобы проверить правильность водяных сифонов и нагреть головку группы.

Приготовьте кофе с правильной настройкой помола. В зависимости от оборудования и используемых кофейных зерен он может варьироваться от очень мелкого до средне-мелкого помола. Добавьте кофе в портафильтр и осторожно утрамбуйте.

Предварительная инфузия

Закрепите портафильтр на головке группы и убедитесь, что он встал на место со щелчком. Этап предварительной инфузии используется многими бариста, чтобы избежать утечки воды, и это снижает вероятность чрезмерной экстракции. Идея состоит в том, что вы на несколько секунд впустите в шайбу небольшой объем воды под низким давлением, чтобы она пропиталась перед основным вливанием. Некоторые кофемашины эспрессо имеют встроенную функцию, поэтому этот шаг выполнят за вас. Если ваша машина не может справиться с этим, включите ее на 2-5 секунд или около того, а затем снова выключите. Подождите несколько секунд, а затем запустите процесс приготовления эспрессо.

Нарисуй свой снимок

Для приготовления эспрессо потребуется около 25-30 секунд. Включите машину и ждите, пока жидкость, выливающаяся из головки группы, не потеряет темный цвет и густую текстуру. Выключите машину, когда кофе будет готов, и оцените свой кофе. Он должен быть густым по текстуре и объемом от 30 до 60 мл (в зависимости от того, какой вариант вы выбрали — одинарный или двойной).

Пенка должна полностью покрывать верхнюю часть кофе, и, если вы соберёте ее ложкой, она должна очень быстро собраться вместе.

Выбросьте кофейную гущу (лучше всего в компост), промойте машину и протрите головку группы, прежде чем выключать ее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: