Какой водой заливают кофе?

Приготовление кофе может показаться легкой задачей, но это намного сложнее, чем кажется. Между качеством зерен и способом заваривания при приготовлении идеальной кофейной чашки многое может пойти не так. В то время как многие люди полагаются на кофемашины с капельным режимом заваривания, другие используют заваривание с обливом и френч-пресс, чтобы заварить утреннюю чашку.

Независимо от процесса заваривания, одной из важнейших составляющих приготовления кофе является температура воды.

Короткий ответ: вода для заваривания кофе должна быть от 90 ℃ до 96 ℃, оставаясь только в этом диапазоне.

Идеальная температура воды для кофе

Идеальный диапазон температуры кофе — ниже 96 ℃, поэтому кипящая вода (100 ℃) слишком горячая для приготовления кофе. Хотя можно использовать кипящую воду, она создает сильный горький вкус из-за очень высокой температуры. Прежде чем использовать воду для приготовления кофе, проверьте температуру воды с помощью термометра, чтобы убедиться, что она находится в диапазоне 90–96 ℃.

Влияет ли тип жареного на температуру?

Некоторые любители кофе говорят, что определенные виды обжарки вкуснее при определенных температурах, но общее мнение таково, что диапазон 90 ℃ — 96 ℃ идеально подходит для большинства типов обжарки кофе. Кофе темной обжарки может быть немного слаще при температуре около 87 ℃, тогда как для более легкой обжарки может потребоваться более горячая вода. Если у вас дома кофе разной обжарки, попробуйте каждую обжарку с разной температурой, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашей палитры.

Лучшая температура воды для залива кофе

Заливка кофе — это простой способ приготовления кофе с использованием фильтра над графином и заливки горячей водой измельченных зерен. Лучшая температура для перелива кофе такая же, как и для других методов, в идеале от 90 до 96. При нагревании воды в чайнике используйте кухонный термометр, чтобы проверить температуру, прежде чем заливать водой кофейные зерна.

Лучшая температура для кофеварок френч-пресс

Кофе френч-пресс — еще один отличный способ заваривания кофе, и для него также потребуется такая же температура, как и для других методов. Нагрейте воду до температуры от 90 ℃ до 96 ℃, чтобы сварить кофе французского отжима. Кофе French Pressed легко приготовить, и он довольно вкусный, но важно учитывать качество и температуру воды.

Какая лучшая температура для холодного заваривания кофе?

Холодный кофе — это метод экстракции кофе, который включает в себя кофейные зерна грубого помола, холодную воду и около 6-12 часов замачивания. Как следует из названия, холодный кофе заваривается полностью с использованием холодной воды и времени.

Температура холодного кофе не должна быть выше комнатной, и его можно даже полностью заварить в воде комнатной температуры, но более холодная вода, как правило, дает лучший вкус. Холодный кофе в теории прост, но сложен в освоении из-за длительного времени заваривания и правильного соотношения кофейных зерен, поэтому может потребоваться несколько попыток, чтобы выпить отличную чашку холодного кофе.

Какая лучшая температура для эспрессо?

Как и в случае с обычным кофе, в котором для заваривания используется горячая вода, для эспрессо температура воды должна быть от 90 ℃ до 96 ℃. В то время как кофеварки для перелива и капельного заваривания готовятся за несколько минут, эспрессо происходит намного быстрее.

Эспрессо готовится с использованием горячей воды под давлением и плотно упакованных кофейных зерен мелкого помола, обжаренных специально для эспрессо. В результате получается небольшой, но крепкий кофейный продукт, сваренный за несколько секунд. Если вода не подходящей температуры, аромат эспрессо будет отсутствовать.

Заключение

Когда дело доходит до приготовления идеальной чашки кофе, решающее значение имеет температура воды. Чтобы избежать жидкого или чрезмерно горького вкуса, используйте воду с температурным диапазоном от 90 ℃ до 96 ℃. Что-нибудь более холодное или горячее изменит вкус кофейных зерен, извлекая неприятные нотки, которые иначе не были бы распространены. Для эспрессо и кофе со льдом следует использовать один и тот же диапазон температур для получения мягкого вкуса. Для приготовления холодного кофе используйте воду не выше комнатной температуры.

Автор статьи: Кейт МакДоннелл
Кейт — давний энтузиаст кофе и домашний кофевар, ей нравится писать для кофейных сайтов и пробовать все виды кофе, известные человеку. Она пробовала необычный кофе со всего мира и владеет нездоровым количеством кофейных принадлежностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: