Какой кофе содержит больше кофеина?

Великое прозрение для любого любителя кофе: осознание того, что не каждый кофе содержит кофеин одинаково. Так в каком кофе больше всего кофеина?

Любая чашка кофе вызовет кайф — даже без кофеина. Но множество других факторов, таких как зерна или тип напитка, оказывают удивительное влияние на то, какой тип кофе содержит больше всего кофеина. Вот краткое изложение того, что вам нужно знать.

Способы обжарки и кофеин: темная против светлой

Многие любители кофе, как случайные любители, так и энтузиасты считают, что количество кофеина в их любимой кружке зависит от того, какой тип обжарки они используют. Это правда, но это не так уж важно, как вы думаете.

Темная обжарка

Вы можете предположить, что в более темном жареном больше кофеина. И это имеет смысл на первый взгляд.

Мы часто говорим, что темная обжарка «крепче» из-за яркого вкуса более темного кофе. Обычно они более интенсивные, в то время как более легкая обжарка имеет цветочный или цитрусовый оттенок. Для многих это означает «более слабый» кофе.

Однако эти различия касаются только вкусов. Более темная обжарка не содержит больше кофеина, чем светлая. Во всяком случае, у них меньше.

сколько кофеина в одной чашке по видам

Светлая обжарка

Как более светлая обжарка может содержать больше кофеина?

Любители кофе, которые немного больше знают о зернах, предполагают, что в процессе обжарки часть кофеина сжигается. Утверждается, что поскольку более темные смеси обжариваются дольше, они теряют больше кофеина.

Это почти правильно. Сама обжарка удаляет очень мало кофеина, потому что это очень стабильное соединение.

Вместо этого происходит то, что зерна расширяются во время обжарки. Жареные бобы теряют больше воды, становятся крупнее и менее плотными. Таким образом, если вы измеряете свой кофе по объему, в более светлой обжарке будет больше зерен.

Больше зерен — больше кофеина. Хотя разница минимальная. А если измерить кофе по весу, нет никакой разницы в количестве кофеина в кофе светлой и темной обжарки.

Поэтому при выборе обжарки основывайте свое решение на вкусовых предпочтениях, а не на количестве кофеина, которое они могут иметь. Разницы недостаточно, чтобы гарантировать изменение.

Кофеин и зерна: Робуста против арабики

Вот где настоящая разница. Решая, какие зерна использовать, у вас есть один большой выбор: арабика или робуста.

Зерна робуста

Типичные зерна робусты содержат почти в два раза больше кофеина, чем арабика (а в некоторых — почти в четыре раза).

Выращивать робусту дешевле, а более высокое содержание кофеина означает, что она более устойчива к вредителям. Таким образом, вы обычно найдете эти зерна в более дешевых смесях и растворимом кофе.

Однако не ожидайте отличного вкусового профиля. Робуста имеет более мягкий и горький вкус. (Отчасти потому, что дополнительный кофеин добавляет горечи.)

В некоторых смесях эспрессо все еще есть небольшое количество робусты, но в противном случае вы, вероятно, не встретите его, если будете покупать качественный кофе.

Если это не так, вы активно ищете кофе с высоким содержанием кофеина. Таким образом, на вашей заправке кофе, обещающее быстрое встряхивание по утрам, часто готовят из робусты. Вот почему они дешевы и эффективны.

кофеин в кофе

Зерна арабика

Из-за более низкого качества вкуса кофе Робуста большинство кофеен и обжарщиков придерживаются зерен арабики. Он обеспечивает более сложные вкусы и может обеспечить лучшие результаты для легкой, средней и темной обжарки.

Большая часть этой сложности связана с низким содержанием кофеина. В арабике примерно вдвое меньше кофеина, чем в зернах робусты, она не такая горькая.

Если вы стремитесь исключительно к стимулирующим свойствам кофе, тогда ищите кофе Робуста. Он обладает большей мощностью, но вы, вероятно, заметите разницу в качестве. И вам, вероятно, придется немного поискать качественный пакет с зернами, поскольку большинство обжарщиков придерживаются бобов арабики.

Однако будьте внимательны при выборе, поскольку вы можете найти крайности с обеих сторон.

Кофе Death Wish, например, представляет собой смесь арабики с легким оттенком робусты. Но он создан для кофеина, с таким же удовольствием на грамм, как у обычного эспрессо. Компания называет его «Самым крепким кофе в мире».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: