Как заварить молотый кофе без турки?

Если вы любите смелый крепкий кофе и не пробовали турецкий кофе, вы упускаете его. Турецкий кофе отличается уникальным стилем заваривания, который придает ему богатую текстуру и глубокий вкус, которого невозможно добиться никаким другим способом. К сожалению, традиционный турецкий кофе готовят в медном горшочке, называемом турка, которого у большинства людей нет на кухне.

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусный настоящий кофе без турки. Все, что вам нужно, чтобы приготовить молотый кофе дома, — это кофемолка, небольшая кастрюля и тяга к крепкому кофе. Давайте начнем.

Предварительные мероприятия

Прежде чем вы сможете начать заваривание, вам необходимо измельчить кофе. Вы можете использовать любое происхождение и степень обжарки, но размер помола для кофе должен быть очень мелким. Турецкий кофе на самом деле имеет более тонкий помол, чем эспрессо, и большинству домашних кофемолок сложно достичь необходимой степени помола.

Мы настоятельно рекомендуем использовать кофемолку коммерческого класса, если она у вас есть в ближайшем продуктовом магазине или кафе. В противном случае настройте кофемолку как можно точнее. Ваши результаты все равно будут хорошими, даже если технически это не будет 100% настоящий турецкий кофе.

Рецепт молотого кофе без турки

Турецкий или просто молотый кофе получается крепким, пенистым и вкусным. Но у многих любителей кофе нет турки, специально разработанных турецких кофейников. Вот как приготовить молотый кофе без турки!

Оборудование

  • Маленькая кастрюля или горшок
  • Кофемолка
  • Деревянная ложка
  • 2 чашки эспрессо (или кофейные кружки)

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки кофейных зерен
  • 450 мл воды

Инструкции

  1. Измельчайте кофе как можно лучше. Гуща турецкого кофе по консистенции напоминает муку. Мы не думаем, что можно слишком хорошо помолоть кофе для турецкого, поэтому не сдерживайтесь. Старайтесь использовать 2-3 столовые ложки на стакан воды.
  2. Добавьте 450 мл воды в небольшую кастрюлю или горшок. По этому рецепту кофе достаточно для приготовления двух чашек.
  3. Добавьте кофе в воду и перемешайте. Мы рекомендуем начинать с 2 столовых ложек, но некоторые люди предпочитают 3. Турецкий кофе достаточно крепкий, поэтому вы можете начать с более низкого уровня.
  4. Доведите кофе до кипения на среднем огне. Когда кофе закипит, он начнет пениться. Снимите кофе с огня, как только увидите образование пены, и подождите, пока пена отступит. Снимите кофе с огня до того, как он закипит.
  5. Как только пена осядет, повторите процесс, нагревая на среднем огне, пока не увидите, что пена начинает образовываться. Если вы беспокоитесь о том, чтобы кофе не стал горьким, вы можете пропустить этот шаг и выполнить только один шаг нагрева.
  6. Подавайте кофе. Традиционно турецкий кофе подают в маленьких кружках в стиле эспрессо, но вместо этого вы можете использовать полноразмерную чашку. Подождите несколько минут, пока кофейная гуща не осядет в чашке, прежде чем сделать первый глоток, если вы не хотите пережевывать кофе.

Заключение

Молотый кофе — это уникальный способ приготовления крепкого и вкусного кофе. Традиционно турецкий кофе готовят в турке, но вы можете приготовить себе турецкий кофе и без турки, если у вас ее нет дома. Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля, немного кофе и бдительный глаз, чтобы кофе не выкипел и не устроил ужасный беспорядок на кухне.

Надеемся, вам понравился этот рецепт, и вы попробуете его! Его нетрудно приготовить, и в нем есть несколько параметров настройки, которые помогут вам добиться того, чтобы ваш кофе был именно таким, как вам нравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: