Как делать кофе дома как профессионал?

Когда дело доходит до хорошей чашки кофе, у каждого есть свои любимые кафе и кофейни, но в те дни, когда вы застряли дома или просто слишком заняты, чтобы пойти в кафе, зная, как сварить свой приготовление собственного кофе дома может изменить жизнь.

Конечно, если вы привыкли получать ежедневную дозу кофеина от опытных кофеварок, поначалу может быть немного сложно научиться готовить кофе в домашних условиях.

Вот почему мы собрали все различные способы приготовления собственного домашнего кофе вручную, от пошагового руководства по использованию обычного френч- пресса до наилучшего способа приготовления идеального напитка.

Какой способ заварки дома выбрать

Хотите знать, какой из этих способов заваривания лучше? Короткий ответ: это зависит от ваших потребностей и предпочтений. Независимо от типа кофеварки, самое главное, чтобы вы использовали высококачественные ингредиенты. Использование свежих цельных кофейных зерен может иметь решающее значение, равно как и их тщательный помол до оптимального размера помола и консистенции для конкретного метода.

Что касается наилучшего соотношения кофе и воды, то общая рекомендация — это соотношение кофе и воды 1:17, или, другими словами, на каждый 1 грамм кофе используйте 17 грамм воды. С помощью этих советов вы скоро получите отличную чашку кофе, независимо от того, какой метод заваривания вы выберете!

7 способов заварки кофе

1. Френч-пресс

Что это: Френч-пресс является одним из самых классических и простых способов сделать кофе, кофе варение путем замачивания молотого кофе непосредственно в горячей воде, а затем нажать на поршень вниз, чтобы отделить основание от кофе.

Как приготовить: налейте молотый кофе грубого помола в графин, залейте кипятком и быстро перемешайте. Подождав четыре минуты, пока кофе настаивается, закройте крышку и медленно надавите на поршень, чтобы отделить гущу от кофе. Подавайте сразу (или переложите в отдельный графин), так как кофе продолжит завариваться и станет более горьким, если оставить его в прессе слишком долго.

  • Тип помола: Грубый
  • Соотношение молотого кофе и воды: 1:16
  • Время заваривания: 4 минуты
  • Полученный напиток: Полнотелый, насыщенный

2. Пуровер

Что это: один из старейших способов заваривания кофе, метод пуровер включает в себя заливку горячей воды через кофейную гущу, помещенную в фильтр, чтобы кофе медленно стекал в сосуд.

Как это сделать: поместите фильтр в капельницу с рожком для кофе, надетую на чашку или графин. Промойте фильтр горячей водой (чтобы избавиться от привкуса бумаги и закрыть фильтр на месте), затем слейте воду. Добавьте мелкую кофейную гущу в фильтр, прежде чем заливать кипящую воду, чтобы полностью пропитать гущу, и подождите 30 секунд, чтобы гуща «расцвела». Затем продолжайте добавлять кипяток, наливая его круговыми движениями, чтобы равномерно намочить всю гущу, пока не достигнете желаемой конечной массы.

  • Тип помола: От мелкого до среднего
  • Соотношение молотого кофе и воды: 1:16
  • Время заваривания:3-4 минуты
  • Полученный напиток: нежный, мягкий

3. Кофе в кемексе (Chemex)

Что это: изобретенный в 1941 году, Chemex представляет собой особый тип заливки, в котором используется сосуд в форме песочных часов и специально разработанный фильтр, который на 20–30% тяжелее других фильтров, что помогает регулировать поток воды при ее прохождении по кофейной гуще.

Как это сделать: поместите фильтр Chemex внутрь колбы, совместив сторону с множеством складок с носиком. Промойте фильтр горячей водой, после чего слейте воду перед добавлением молотого кофе внутрь фильтра. Залейте бобы кипятком и дайте им «зацвести», затем перемешайте. Через 30 секунд продолжайте наливать воду круговыми или возвратно-поступательными движениями, чтобы равномерно пропитать все гущи, пока не достигнете желаемой конечной массы напитка.

  • Тип помола: Средний грубый
  • Соотношение молотого кофе и воды: 1:16
  • Время заваривания: 4–5 минут
  • Полученный напиток: Яркий, чистый

4. Аэропресс

Что это: портативный и легкий, Аэропресс — относительно новое устройство, изобретенное в 2005 году, которое заваривает кофе, нажимая на поршень для создания давления воздуха, продавливая кофе через фильтр в чашку.

Как это сделать: вставьте бумажный фильтр в пластиковый колпачок, прежде чем смочить фильтр и колпачок горячей водой, затем слейте воду. Накрутите крышку фильтра на камеру Аэропресс и надежно положите на кружку или графин. Добавьте молотый кофе в камеру, затем добавьте воды и перемешайте. Вставьте поршень и осторожно надавите, пока поршень не достигнет дна.

  • Тип помола: от мелкого до среднего
  • Соотношение молотого кофе и воды: 1:12
  • Время заваривания: 2 минуты
  • Полученное заваривание: гладкое, чистое

5. Гейзерная кофеварка

Что это такое: это итальянское изобретение, которое позволяет приготовить крепкий, похожий на эспрессо кофе, пропуская кипящую воду под давлением пара через кофейную гущу.

Как это сделать: Наполните нижнюю камеру кофеварки кипятком до линии наполнения. Затем наполните корзину фильтра молотым кофе, убедившись, что он ровный, но не слишком компактный, и смахните щеткой все рыхлые остатки по краю корзины фильтра. Поместите его в нижнее отделение и прикрутите верхнюю часть с носиком, прежде чем ставить кастрюлю на плиту, установленную на средний огонь. Снимите с огня, как только услышите шипение и бульканье.

  • Тип помола: Тонкий
  • Соотношение молотого кофе и воды: 1:2
  • Время заваривания: 5 минут
  • Полученный напиток: Крепкий, острый

6. Сифон

Что это: сифон представляет собой тип вакуумного кофе, который варят с использованием давления пара в силе воды, чтобы подняться в верхнюю камеру, чтобы смешать с кофейной гущей, затем позволяет тяжести добавить воды обратно в нижнюю камеру через фильтр.

Как это сделать: замочите фильтр в теплой воде перед тем, как поместить его в верхний компонент сифона («бункер»), надежно прикрепив его к стеклянной трубке. Затем заполните нижний компонент сифона («колбу») водой. Вставьте бункер в колбу перед тем, как поместить его над горелкой. Когда вода закипит и поднимется в бункер, уменьшите огонь и добавьте кофейную гущу в бункер, затем перемешайте. Дайте кофе настояться в течение 60–90 секунд, затем снимите сифон с горелки и снова перемешайте. Перед подачей на стол подождите, пока сваренный кофе стечет в колбу.

  • Тип помола: Средне мелкий
  • Соотношение молотого кофе и воды: 1:15
  • Время заваривания: 5–8 минут
  • Полученный напиток: Чистый, ароматный

7. Колд Брю

Что это такое: кофе для холодного заваривания готовится путем замачивания кофейных зерен грубого помола в холодной воде или воде комнатной температуры в течение длительного периода времени, обычно 12 часов или более, а затем фильтрования молотого кофе с получением кофейного концентрата. Подается с водой или молоком.

Как приготовить: добавьте молотый кофе грубого помола и воду в банку, кофеварку для холодного кофе или любую большую емкость. Хорошо перемешайте, прежде чем хранить в холодильнике или при комнатной температуре, дайте ему настояться не менее 12 часов. Процедите в чистую емкость, используя сетчатый фильтр с кофейным фильтром или марлю. Хранить в холодильнике.

  • Тип помола: Грубый
  • Соотношение молотого кофе и воды: 1:12
  • Время заваривания: 12 часов
  • Полученный напиток: Ровный, мягкий
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: