Как пить эспрессо как профессионал

Эспрессо стал одним из основных продуктов современного употребления кофе. Первоначально эспрессо был разработан как способ быстрого потребления кофеина в полной чашке кофе путем заливки горячей водой молотых кофейных зерен, упакованных под давлением.

Приготовление эспрессо на подходящей кофемашине должно занимать не более минуты, но эспрессо — это не только процесс заваривания. Пить эспрессо — это опыт для большинства людей, будь то потягивание его в конце вечера, прием порции эспрессо, чтобы начать свой день, или смешивание его с молоком для приготовления латте.

Количество эспрессо

Эспрессо можно заказать в виде одиночной, двойной или тройной порции.

  • Одиночный — 30 мл
  • Двойной — 60 мл
  • Тройной — 90 мл

Чаще всего заказываются одинарные или двойные размеры. Двойной также называется доппио. При заказе эспрессо убедитесь, что вы указали, какой размер вам нужен.

В ожидании своего эспрессо найдите время, чтобы осмотреть свое окружение. Запах свежего кофе и вареного молока, атмосфера кафе или ресторана, в котором вы находитесь, и люди вокруг вас — все это может внести свой вклад в ваш опыт эспрессо.

Как пить эспрессо

Чтобы пить эспрессо, как истинный ценитель кофе, вам следует выполнить следующие действия.

После заказа и перед первым глотком

Перед подачей эспрессо вам следует сделать несколько глотков воды, чтобы очистить рот и почувствовать вкус того, что вы собираетесь выпить.

Свежезаваренный эспрессо должен иметь пену сверху, называемую «пенкой». Этот слой представляет собой насыщенные кислородом пузырьки, из-за которых эспрессо выглядит так, как будто на нем есть слой красноватого пенистого молока.

Это происходит из-за заваривания эспрессо под высоким давлением, а также пара, выделяемого из почти кипящей воды. Если хотите, можете соскрести этот слой, так как он ничего не добавляет к эспрессо, а некоторые говорят, что у него неприятный вкус. Эксперты по эспрессо рекомендуют соскребать пенку ложкой перед тем, как пить.

Перемешайте эспрессо

Как и большинство напитков, оставшихся более минуты, тяжелые и ароматные компоненты эспрессо, скорее всего, опустятся на дно за то время, которое требуется бариста, чтобы принести его из кофемашины к вашему столу.

Перемешайте эспрессо, чтобы убедиться, что у него однородный вкус и текстура на протяжении всей чашки. При правильном перемешивании он должен иметь текстуру почти как теплый жидкий мед и иметь глубокий насыщенный коричневый цвет.

После того, как ваш эспрессо был перемешан и пенка была снята, если по какой-то причине кофе не свежий, не стесняйтесь добавить немного сахара в ваш эспрессо, если вы хотите уменьшить горечь, которая может быть в кофе. Если кофе свежий и вы хотите ощутить все ароматы чистого эспрессо, не добавляйте сахар.

Выпейте эспрессо

Теперь вы готовы потягивать свой эспрессо. Одну порцию эспрессо следует выпивать не более чем одним или двумя глотками. Позвольте полному аромату эспрессо покрыть ваш язык и насладитесь сочетанием насыщенного вкуса кофе с жаром процесса заваривания.

Позвольте ароматам переварить во рту и наслаждаться быстрым порывом кофеина, когда вы его принимаете. Если вы помешаете, каждый глоток должен иметь ровный и ароматный вкус, давая вам полный, чистый эспрессо.

Последние мысли

Если вы хотите попробовать традиционный эспрессо, посетите настоящую кофейню с хорошо обученным бариста, где вы сможете по-настоящему оценить искусство приготовления эспрессо. Идеально умеренная вода, правильно сжатые кофейные зерна и безупречное время заваривания создадут ощущение эспрессо, не похожее ни на что из того, что вы испытывали раньше.

Если вы не заинтересованы в том, чтобы пить чистый эспрессо, на ваш выбор есть множество различных напитков на основе эспрессо. Например, американо — это порция эспрессо, смешанная с горячей водой, в результате чего получается напиток с богатым вкусом и высоким уровнем кофеина, как у порции эспрессо размером и теплотой чашки кофе.

Кофе со взбитыми сливками является одинарной или двойной порцией кофе эспрессо с оттенком вспенивают, пенистого молока на вершине. Маккиато — это порция эспрессо с теплым паром, налитым поверх порции эспрессо. Латте, один из самых популярных напитков на основе эспрессо, представляет собой порцию или две порции эспрессо с большим количеством залитого паром молока.

В латте должно быть высокое соотношение молока и кофе, чтобы горечь эспрессо почти полностью исчезла из напитка.

Каждый из этих напитков можно смешивать с различными ароматизаторами, подсластителями и молоком, чтобы каждый раз, когда вы пьете, создавался поистине уникальный напиток. Каждый день можно было посещать одну и ту же кофейню и каждый день пить разные сорта эспрессо. Возможности употребления эспрессо поистине безграничны и постоянно развиваются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: