Как пить американо как профессионал

Американо является одним из самых популярных видов кофе, его любят и пьют практически все. Однако далеко не все знают, как правильно пить этот замечательный напиток. Сегодня мы погорим об этом, а также разберем, что самое главное в американо, и какая идеальная смесь кофе, которая сведет вас с ума.

Что такое американо?

Прежде чем мы перейдем к тому, как пить американо, давайте поговорим о том, что это такое. Это может показаться необычным, но факт в том, что это один из самых простых в приготовлении напитков (и один из самых вкусных для смакования).

Американо — это не что иное, как эспрессо, разбавленный горячей водой. Он приобретает смелый, ароматный вкус богатой порции эспрессо, но немного разбавляет его горячей водой.

Американо стал популярным кофейным напитком во время Второй мировой войны. В частности, в Италии и Франции, где многие американские солдаты были размещены для ведения войны.

Итальянская и французская кофейные культуры сосредоточены вокруг эспрессо, который крепче, чем ежедневный утренний кофе, который пьет большинство русских. Полив его горячей водой превратил традиционный эспрессо в то, что нравится большинству американцев, отсюда и название «Американо».

Так каков же вкус американо? У него вся прекрасная горечь традиционного эспрессо, но добавление воды делает его вкус более похожим на кофе, к которому мы привыкли.

Как и все напитки эспрессо, вы можете приготовить его с одной или двумя рюмками эспрессо. Чем больше вы добавите кофе, тем ярче вкус.

Идеальная смесь

Согласно We Dream of Coffee, многие люди считают, что есть определенные смеси эспрессо, которые просто подавляют. Использование этих смесей для приготовления американо — идеальный способ насладиться ими, не отвлекаясь от вкуса. Однако, как и любой другой кусок головоломки Американо, тип и эффективность используемого эспрессо зависит исключительно от вас.

Помимо крепости эспрессо, количество эспрессо и воды, а также соотношение каждого из них полностью зависит от вкуса. По словам Виктора Виталия из i Food Blogger, существует множество различных математически проверенных соотношений, которые делают идеальный американо, но для меня все сводится к следующему:

  • Слишком мало воды = крепкий американо
  • Слишком много воды = разбавленный американо

Уловка состоит в том, чтобы пробовать комбинации столько раз, сколько нужно, чтобы они вам понравились.

Температура американо

Еще один вопрос, который задают многие любители пить американо дома: насколько горячей должна быть вода, когда в нее добавляется эспрессо? Виктор Виталий также затрагивает эту тему, говоря, что вода с более низкой температурой дает чашку кофе с лучшим вкусом на начальном этапе, в то время как более высокая температура усиливает горечь эспрессо, но вкус становится лучше, когда напиток остывает. Есть также возможность приготовить ледяной американо, используя холодную воду и заливая напиток льдом. Все эти варианты могут создать фантастический американо, вам просто нужно решить, что лучше всего на уме и во рту.

Что на первом месте?

Последний большой спор между любителями американо, в вопросе как пить американо: что должно быть первым, вода или кофе? Хотя это абсолютно можно сделать в любом случае, большинство считает, что эспрессо следует наливать поверх воды. Причина заключается в том, что вода, налитая сверху, разрушает эспрессо, создавая худший вкус. Заливка эспрессо в воду также помогает сохранить пенку, которая образуется на поверхности американо.

Независимо от того, как вы его любите, горячий или ледяной, воду или эспрессо, налитый первым, каждый вариант дает другой американо. Единственный способ сделать американо неправильным — это вообще не делать его.

Добавьте в кофе сливки или молоко

Эспрессо в целом — это очень горький вид кофе, и добавление воды для приготовления американо может помочь немного сократить его, для некоторых людей этого недостаточно. Шон Блан рекомендует добавлять молоко или чливки. Он предполагает, что лучший способ добавить их в свой американо — это приготовить молоко на пару, чтобы, когда вы добавляете его в напиток, он не остывал. Вы все равно получите невероятно горячий напиток с немного большим вкусом латте. Добавление холодных сливок — еще один вариант, если вам кажется, что ваш напиток слишком горячий и вы хотите немного охладить его.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: