Влияние молока на ваш кофе — хорошее и плохое

В кофейном мире известно использование молока при приготовлении кофейных напитков. Способность молока образовывать идеально стабильную пену делает его любимым как среди кофеварок бариста, так и среди покупателей.

В молоке содержится несколько компонентов, которые в значительной степени способствуют этой способности, и именно эти продукты позволяют создавать многие другие повседневные продукты, присутствующие на рынке, такие как йогурт, мороженое, сыр и молочные напитки. Давайте узнаем, как молоко влияет на вкус кофе.

Негативная стигма добавления молока в кофе

Возможно, у вас был опыт работы в специализированной кофейне, где молочные продукты были недоступны, или вы даже могли полностью отказаться от молока. Для некоторых профессионалов в области кофе добавление молока в кофе может вызвать разочарование, потому что не каждый кофе имеет приятный вкус с молоком.

На самом деле, большая часть хорошего спешиэлти кофе должна иметь естественный сладкий и восхитительный вкус без добавления молока или сахара. Много усилий, труда и времени было вложено в эту чашу от сбора урожая до жарки, чтобы она сама по себе стала восхитительной. Отсюда и некоторое разочарование и отвращение к молоку.

Когда вы берете действительно отличный (и дорогой) специальный кофе, не обогащенный молоком, и добавляете в него сливки, это все равно что взять бутылку шампанского Dom Pérignon и использовать ее для приготовления мимозы.

Вы можете, если хотите, но вам действительно не нужно молоко. Для тех, кто знает, что нужно для того, чтобы один кофе был естественно сладким и приятным на вкус, идея изменить этот вкус с помощью молока, сливок или сахара может быть немного болезненной.

Почему люди добавляют молоко в кофе

Многие любители кофе добавляют молоко в кофе на протяжении всей своей жизни. Они успокаиваются и наслаждаются вкусом. Помните, что для большей части продаваемого и потребляемого кофе в мире требуется что-то, чтобы сделать его более вкусным или пригодным для питья.

Недорогой товарный кофе обычно лишен сладости и часто бывает очень горьким или насыщенным. Добавление молока — отличный способ уменьшить горечь и улучшить текстуру. Многие люди привыкают пить кофе определенным образом, а затем делают то же самое с чашкой кофе исключительно высокого качества, которая была тщательно обработана, обжарена и предназначена для употребления просто по привычке.

Все дело в знании того, какой кофе будет улучшен за счет молока, а какой — нет.

Если вы пьете молоко с кофе и готовы попробовать новые сорта кофе, вы можете попробовать постепенно уменьшить количество употребляемого молока и сахарных продуктов, когда это уместно. С другой стороны, если вы пьете кофе и никогда не добавляете молока в него, вы можете быть удивлены, обнаружив, что некоторые виды жаркого обогащены молоком. Это всегда зависит от ваших предпочтений, но это также и о том, чтобы попробовать что-то новое, что может вывести кофе на новый уровень.

Что содержится в молоке и как оно улучшает кофе?

Сахар, белок и жир — три самых важных компонента молока, влияющих на вкус и текстуру. Нам нравится использовать молоко, чтобы улучшить сладость и уменьшить горечь кофе.

  1. Сахар или лактоза (молочный сахар) при правильном нагревании распадается на соединения с более сладким вкусом. Если вы когда-нибудь пробовали по-настоящему горячий молочный напиток без добавления сахара, значит, вы испытали молоко, которое на вкус опалено и горькое. Если температура ниже 60 ° C, молоко и кофе станут более сладкими. Нагревание молока выше этой температуры приведет к ожогам и ухудшению сладости, что приведет к изменению вкуса всего напитка.
  2. Белок в молоке необходим для склеивания. Молоко с более высоким содержанием белка не только улучшает вкус, но и дает лучшую пену в латте или капучино. Чтобы создать молочную пену, вы должны добавить в молоко воздух, что становится возможным благодаря нагреванию белковых молекул. Когда вы нагреваете эти белковые молекулы, воздух связывается с частями молока и помогает придать ему форму и текстуру.
  3. Жир придает молоку густую и шелковистую консистенцию. Опытный бариста обычно тянется к цельному молоку, зная, что оно дает самый богатый вкус и текстуру.

Влияние молока на кофе — хорошо или плохо?

Теперь, когда вы уже знаете, что на самом деле содержится в каждой чашке молока, которую вы достаете из холодильника, будет справедливо, если мы немного углубимся в влияние добавления молочных продуктов в ежедневную чашку кофе.

И это далеко от аналогии — это молоко только улучшает вкус и цвет вашего кофе — оказывается, что на самом деле это нечто большее, чем то, что встречается вам в глаза и в нос каждое утро. Это уже не просто вопрос предпочтений.

Но прежде, чем мы начнем, полезно признать, что регулярное употребление кофе на самом деле полезно для здоровья. Некоторые из основных преимуществ, связанных с кофе, включают улучшение памяти и снижение риска развития рака печени. Тем не менее, в зависимости от того, как вы пьете кофе, вы можете получить уникальные преимущества.

Текущие исследования влияния молока на кофе

Исследователи из Исследовательского центра Nestle, расположенного в Швейцарии, недавно обнаружили длительное высвобождение полезных полифенолов после приема кофе.

Затем эти ученые перешли к изучению того, как немолочные сливки и молоко влияют на доступность этих важных питательных веществ. Их исследования помогают людям лучше понять, есть ли большая разница в потреблении черного кофе или кофе с молоком.

Результаты исследований

В текущем исследовании здоровым взрослым давали различные сорта кофе от растворимого до кофе с молоком. После того, как они допили свои напитки, исследователи подождали 12 часов, а затем собрали образцы крови у всех участников. Были измерены эквиваленты полифенолов в плазме крови (феруловая, изоферуловая и кофейная кислоты) и установлена ​​общая биодоступность различных сортов кофе.

Результаты исследования показали, что добавление молока в кофе не повлияло на биодоступность полифенолов. Тем не менее, хотя добавление немолочных сливок к кофе задерживало время появления эквивалентов полифенолов в крови, это не повлияло на общее доставленное количество. Подводя итог, можно сказать, что полифенолы в конечном итоге попали в кровоток независимо от того, какой кофе был употреблен.

Что такое полифенолы?

Полифенолы — это название антиоксидантов, содержащихся в кофе. Эти антиоксиданты очень важны, поскольку обладают различными полезными для здоровья свойствами. Тем не менее их доступность для людей — область, которая еще не изучена.

Ученые Nestle стремятся понять точную биодоступность полифенолов, чтобы обеспечить доставку оптимального количества этих важных антиоксидантов в кофе, который они производят.

Оценка результатов

Кофе — один из лучших источников антиоксидантов, особенно полифенолов, а антиоксиданты важны для поддержания здоровья организма. Исследование, проведенное учеными Nestle, наконец, показало, что одинаковое количество полифенолов содержится в черном кофе и альтернативном кофе с молоком. Тем не менее, ученые стремятся продвинуть свое исследование биоактивных ингредиентов в кофе, чтобы доставить их потребителям с отличным вкусом и эффективностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КОФЕЛОГИЯ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: